CARPE OU DAURADE FARCIE Façon Mamie du Berry

Publié le par LA PETITE PUCE

Il vous faut pour cela :
- Une carpe de 2 kg ou une daurade de 1 kg
- Mie de pain
- Vin Blanc
- huile et beurre
- 1 oeuf cru, 2 oeufs durs
- Persil, 2 gousses d'ail,  sel, poivre, muscade

Les quantités des ingrédients dépendent de la grosseur du poisson.

Avant de tout commencé :
Quand vous avez écaillé la carpe vous la videz, et gardez les oeufs ou la laitance pour la farce. Je sais pas très ragoutant pour le moment....;
Vous coupez les 2 gousses d'ail en petits morceaux, hachez le persil.
Vous préparez un récipient où vous mettez le lait, sel, poivre et muscade puis laissez tremper la mie de pain.

La farce :
Pour la farce, vous écrasez la laitnace ou les oeufs de carpe à la fourchette, puis incorporez deux oeufs durs, 2 gousses d'ail coupées en petit morceaux, le persil haché et la mie de pain trempée. Vous écrasez et mélangez tout ceci, puis vous rajoutez un oeuf cru pour que la farce se tienne en cuisant.

Le plat :
Dans un plat qui va au four, préalablement huilé, vous salez et poivrez le ventre du poisson, et vous mettez la farce à l'intérieur. Puis vous mettez 3 gousses d'ail sur la carpe. Dans le plat, vous mettez de l'ail coupé en gros morceau). Un morceaux de beurre et quelques cuillères d'huile, salez, poivrez et mettez la muscade, 1/2 verre de vin blanc.

Mettez au four pendant 1h30 à 2h. Il faut que le poisson soit bien dorée.
 
Astuces : en milieu de cuisson, on incorpore des champignon et de l'eau si besoin

Publié dans POISSON

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