CONFITURE DE POMME FACON SHERRY
Pour réussir la confiture qui est succulente, il vous faut :
1 kg de pommes
900 gr de sucre
4 cuillères à soupe de miel mille fleurs
1 bâton de vanille
Temps de cuisson : 65 min
Vous épluchez et épépinez les pommes. Vous les Coupez en dés dans une bassine et vous versez le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette.
Vous mettez le sucre et deux verres de tables d'eau dans une casserole. Vous faite cuire le sirop pendant 20 minutes à feu doux. Attention il ne doit pas caraméliser.
Vous ajoutez le miel, le bâton de vanille, les pommes, et vous faite cuire 45 minutes environ en remuant souvent. Vous vérifiez la consistance de la confiture. Pour se faire, Vous versez une goutte sur une assiette. Lorsqu’elle est cuite la goutte se fige.
Vous mettez en pots et vous fermez immédiatement.
Temps de cuisson : 65 min
Vous épluchez et épépinez les pommes. Vous les Coupez en dés dans une bassine et vous versez le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette.
Vous mettez le sucre et deux verres de tables d'eau dans une casserole. Vous faite cuire le sirop pendant 20 minutes à feu doux. Attention il ne doit pas caraméliser.
Vous ajoutez le miel, le bâton de vanille, les pommes, et vous faite cuire 45 minutes environ en remuant souvent. Vous vérifiez la consistance de la confiture. Pour se faire, Vous versez une goutte sur une assiette. Lorsqu’elle est cuite la goutte se fige.
Vous mettez en pots et vous fermez immédiatement.