Après cette soirée copieuse, une salade d'endive au maigre
Et oui, on va faire attention à sa ligne, pour cela salade d'endive au maigre.
Pour 5 à 6 gourmands (es) :
- 5 endives
- 1 pommes
- 6 noix
- 30g de gruyère
- 3 petits suisses 0% matière grasse
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 pointe de paprika
- sel et poivre du moulin
Tout d'abord, on coupe le pied des endives au ras, on élimine les feuilles abîmées (flétries ou brunâtres) et on les lave. Puis on les essuie en les pressant dans un torchon.
Puis, on les fend en quartre au trois quarts en partant du sommet et on débite les tronçons et on pèle la pomme, on la coupe en quatre et on se débarrasse des pépins et du coeurs et on détaille les quartiers en lamelles fines.
Ensuite, on casse quelques noix, on pile la chair grossièrement et on coupe en morceau le gruyère en petits dés.
Dans un saladier, on met les petits suisses, on les mélange au fouet avec le lait écrémé, on sale et poivre et on incorpore une bonne pointe de paprika.
Enfin, on verse tous les ingrédients dans le saladier et on mélange bien avec les petits suisses.
C'est prêt à servir!!