POMMES DE TERRE FARCIES AU BRIE
Pour 6 gourmands, il nous faut :
- 6 grosses pommes de terre bintje
- 20g de brie
- 25 cl de crème épaisse
-50g de beurre
- ciboulette
- Noix de muscade râpée, sel et poivre
On préchauffe le four thermostat 6 (180°), on fait fondre 30g de beurre au micro-onde ou dans une petite casserole. On lave les pommes de terre et on pique dessus. On les place dans un plat à four sans les éplucher et on les badigeonne de beurre. Et on les enfourne, et a mis cuisson on les retourne et on les rebeurre.
Ensuite, on retire la croûte du fromage et on le coupe en petits dés. On cisèle la ciboulette.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, on monte le thermostat à 7 (220°). Et on enlève les 2/3 de la chair sans abîmer la peau.
Après, on écrase la chair à la fourchette, que l'on mélange avec la ciboulette et les dés de fromage (on réserve une 20aine de dés de fromage). On sale et on poivre le tout et on parfume le tout à la noix de muscade.
On farcie les pommes de terre avec le mélange, et on parsème le tout avec le reste de beurre et les dés de fromage et on enfourne le tout pendant 10 minutes et on sert bien chaud.
Idées : Accompagnez le tout de jambon de pays et une salade frisée aux noix.