BLINIS DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour ce plat copieux, facile et rapide à faire, il nous faut pour 4 amateurs de pommes de terre :

- 300g de  pommes de terre (la bintje..)

- 6 oeufs et 1 blanc

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 8 tranches fines de lard fumé

- 3 feuilles de sauge

- huile d'olive, sel et poivre blanc

Tout d'abord, on épluche les pommes de terre, on les coupe en quartiers, on les fait cuire pendant 20 minutes, puis on les réduit en purée.

On prépare la pâte en mélangeant dans un bol la purée avec la farine. On incorpore 2 oeufs plus le blanc, la crème épaisse, du sel et du poivre. Si la pâte, vous paraît trop liquide on rajoute une cuillère à soupe de farine.

On verse un peu d'huile d'olive dans une poêle. On fait cuire les blinis par petites louchées, 3 minutes de chaque côté. Un fois cuits, on les réserve au chaud sur un bain-marie.

Dans la même poêle et la même graisse, on faire ensuite frire les tranches de poitrines fumée et les feuilles de sauge.

Dans le même temps, on fait cuire les 4 oeufs restants au plat. On les sert en accompagnés des blinis garnis des lardons et des feuilles de sauge.

Vous pouvez accompagner ce plat, si vous buvez du vin avec un Corbières rouge (Roussillon).

Recette de "la pomme de terre 80 recettes irrésistibles"

Publié dans LA POMME DE TERRE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un peu lourd pour moi<br /> bisous<br /> cerisette
Répondre
L
<br /> c'est pour des bons mangeurs, pour mon bisounours et un mini peu pour moi, hihi bisous<br /> <br /> <br />
S
en voyant ta recette je viens de me rendre compte que j'ai oublié de manger.. mouahhhhh
Répondre
L
<br /> hihihi<br /> <br /> <br />