Le goûter approche, si on faisait un macaroné

Publié le par LA PETITE PUCE

Recette du pays Nantais, de la Vendée et du Poitou, il est délicieux lorsqu'il sort juste du four.


Pour 6 gourmands, il vous faut :

Pour la pâte :                                                    
- 150g de farine                                                
- 50g de sucre                                                  
- 1 jaune d'oeuf                                                
- 75g de beurre

 Pour la garniture :
- 150g d'amandes en poudre  
- 125g de sucre en poudre
-  3 blancs d'oeufs

Vous mettez les 150g de farine en fontaine sur la table, vous ajoutez les 50g de sucre, le jaune d'oeuf et vous commencez à mélanger. Incorporez petit à petit les 75g beurre assez mou.
Vous pétrissez la pâte , puis former une boule que vous allez laisser reposer au frais pendant 1h.

En attendant, vous mélangez 150g de sucre en poudre avec les 150g d'amandes. Vous battez les 3 blancs d'oeufs en neige, que vous incorporez avec la préparation sucre-amande.

Vous étalez la pâte, (assez fine) dans un plat à tarte, et vous froncez le bord. Puis vous mettez le mélange sucre-amande-blanc en neige. Vous faites cuire 30 à 40 min à feux doux (thermostat 5).

Astuces : le gâteau est cuit lorsqu'il a une belle couleur dorée.

Publié dans LE GOÛTER!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
euhh ils font les mêmes en allégés ?? hihi
Répondre