RIZ AU LAIT A LA CANNELLE SUR LIT DE POMMES CARAMELISEES
Une idée pour des gourmands pour le gouter : un bon riz au lait à la cannelle sur un lit de pomme caramélisées
Il nous faut pour cela :
- 200 g de riz rond (1/2 lbs)
- 1 l de lait demi-écrémé (4 tasse)
- 1 gousse de vanille, moi j'ai mis de l'arome
- 80 g de sucre roux
- cannelle en poudre
- 2 pommes
- un peu d'eau
- une cuillérée de sucre roux
- un peu de beurre
On lave bien les pommes, on les coupe en petits dés, en enlevant les pépins. Puis dans une poêle, on met un peu de beurre qu'on laisse un peu fondre et on ajoute les dés de pommes et la cannelle, et un peu d'eau, on laisse mijoter et on laisse caramelisé. Et on met la préparation au fond des ramequins.
On fait bouillir de l'eau et on y plonge le riz pendant 2 minutes, et on le rince à l'eau froide pour arréter la cuisson et on l'égoutte.
Puis, dans une casserole, on verse une goutte d'eau ( astuces pour que ça n'accroche pas) et on y verse le lait, la gousse de vanille ou l'arome, et on porte à ébullition.
Ensuite, on y verse le riz et on laisse cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, doucement. On incorpore le sucre et on laisse mijoter 5 minutes, pour que le lait s'évapore.
Si vous avez mis une gousse de vanille, vous la retirez. On verse la préparation dans les ramequins où il y a déjà les pommes caramélisées, on peut saupoudrez le tout d'un peu de cannelle pour décorer.