Buiscuits roses façon pain perdu
Pour un goûter, pour 4 petits mousses, il nous faut :
- 12 biscuits de Reims
- 1 oeuf
- 15cl de lait
- 50g de beurre de cuisson
- 40g de sucre en poudre
- 40g de pistaches émondées nature
- 80g de sucre en morceaux
- 1/2 citron
- 1/2 litre de crème glacée tiramisu
- sucre glace
On dépose les morceaux de sucre dans une petite casserole, on ajoute 2 cuillères à soupe d'eau et un filet de jus de citron. On fait chauffer sur feu doux sans remuer jusqu'à obtenir un caramel assez clair.
Entre temps, on fait lègèrement griller les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive et on les garde au chaud. On les ajoute, hors du feu, dans le caramel chaud puis on verse sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. On laisse durcir. On décolle et on hache grossièrement.
Dans un bol, on bat les oeufs avec le sucre en poudre et on incorporele lait. On trempe les buiscuits roses un par un dans ce mélange. On les poêle 2 minutes dans le beurre chaud en les tournant à mi-cuisson.
On les répartit sur des assiettes, on les poudre de sucre glace et on les garnit de crème glacée tiramisu.
On sert aussitôt parsemé d'éclats de pistaches caramélisés.
Bon goûter!!!
Recette prise "Prima cuisine gourmande" n°106 octobre-novembre2008