FLANS AUX CAROTTES POUR CE SOIR!!!!
Pour une entrée pour 4 gourmands :
- 4 oeufs
- 500g de purée de carottes maison ou déjà préparée
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
- Sel et poivre
Tout d'abord, on va préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, on va battre rapidement les oeufs, on ajoute la purée de carottes et le cumin. Puis on sale et on poivre, et on mélange bien.
Enfin, on répartit la préparation dans les 4 ramequins beurrés. On fait cuire au bain-marie pendant 40 minutes environ. On laisse refroidir quelques minutes avant de démouler et on maintient le tout au frais avant de servir.
Idées : le cumin peut être remplacé par du curry, du colombo, mélange quatre-épices... Pour réussir à démouler les flans, on peut utiliser des moules en silicone, ou encore on passe la lame d'un couteau le long du moule.
- 4 oeufs
- 500g de purée de carottes maison ou déjà préparée
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
- Sel et poivre
Tout d'abord, on va préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, on va battre rapidement les oeufs, on ajoute la purée de carottes et le cumin. Puis on sale et on poivre, et on mélange bien.
Enfin, on répartit la préparation dans les 4 ramequins beurrés. On fait cuire au bain-marie pendant 40 minutes environ. On laisse refroidir quelques minutes avant de démouler et on maintient le tout au frais avant de servir.
Idées : le cumin peut être remplacé par du curry, du colombo, mélange quatre-épices... Pour réussir à démouler les flans, on peut utiliser des moules en silicone, ou encore on passe la lame d'un couteau le long du moule.