PETITES BRIOCHES DE CREVETTES A LA SAUCE ROSE
Pour cette entrée originale, pour 6 gourmands(es), et oui pour vous là,
il nous faut :
- 6 brioches non sucrées (240g)
- 1 botte de cresson
- 200g de crevettes grises décortiquées
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 200g de fromage blanc allégé lisse à 20%
- 1/2 citron
- sel, poivre du moulin
On coupe le dessus des brioches, on garde le chapeau. A l'aide d'une petite cuillère, on prélève la mie pour former un creux, on la garde dans une assiette.
On prépare le cresson : on l'équeute, on le lave, et on l'essore.
Dans un bol, on met une grosse cuillerée à soupe de moutarde forte. On verse l'huile petit à petit en tournant vivement sans arrêt avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse. On ajoute la sauce tomate, un filet de citron, la sauce soja. On émiette finement la mie de la brioche pour l'intégrer à la préparation. On mélange le tout.
On ajoute les crevettes, on sale et on poivre.
On remplit chaque brioche, on pose le chapeau dessus et on sert avec des bouquets de cresson.
BONNE SOIREE
Recette WeigtWatchers