UN PETIT CHOCOLAT CHAUD A LA CANNELLE
Pour 4 gourmands, ce matin, je vous propose un chocolat chaud à la cannelle!!!!
Pour 4 tasses, il nous faut :
- 30 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 20 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)
On fait chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans une casserole ou un poêlon à feu vif.
Puis, on ajoute la crème dés que le lait commence à frémir, et on mélange bien à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes.
On ajoute le chocolat râpé finement et on continue de mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.
Enfin, on retire du feu et on continue à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soit bien aérien.
Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux.