CEVICHE à la mode Acapulco
Mangeons un peu mexicain, une petite entrée pour 4 voyageurs gustatifs
- 500 g de poisson (lotte ou colin)
- 250 g de tomates
- 5 citrons
- 2 avocats
- 1 oignon
- 4 cuillerées d'huile
- 1 cuillerée de vinaigre
- Piments (chiles jalapanos au vinaigre)
- 1/2 cuillerée de marjolaine (origan)
- sel et poivre
On lave le poisson et on enlève la peau et on coupe en petits morceaux, on le met dans un récipient de terre. On ajoute le jus de citron et on laisse mariner 5 à 6 heures en prenant soin de la tourner de temps en temps avec une cuillère en bois.
On trempe pendant 1 minute les tomates dans de l'eau bouillante, on les épluche, on les coupe en petits morceaux puis on les incorpore au poisson, après 6 heures de marinade.
On ajoute les piments coupés en tranches, l'huile, le vinaigre, la marjolaine, le sel et le poivre.
On sert dans des coupes, on décore avec des tranches d'oignons et d'avocats.